Среда, 23.08.2017, 06:12
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухарня » Рыба » Запеченная Рыба В Лаваше
Запеченная Рыба В Лаваше
ЗОЛОТКОДата: Воскресенье, 29.05.2016, 15:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
В рецепт запеченной рыбы в лаваше входят следующие компоненты:

  • Одно рыбно филе – примерно 400 грамм
  • Лаваш – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – половинка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – небольшой пучок
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Растительное масло – для жарки


Как приготовить запеченную рыбу в лаваше:
Морковь очистите, помойте и на крупной терке натрите.



Нагрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте морковь до золотистого цвета



Чеснок очистите и измельчите. Укроп помойте и порежьте.



Положите в тарелку жареную морковь, натертый сыр, чеснок, укроп и яйцо. Приправьте специями и
перемешайте.



Расстелите лаваш, на который положите рыбное филе. Немного посолите и поперчите рыбу.



На рыбное филе равномерно выложите морковно-сырную заправку.



Заверните лаваш конвертом.



Полученный пирог из лаваша оберните пищевой фольгой, положите его на противень. Отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 25-30 минут.



Перед подачей на стол, разрежьте наш, так называемый, «пирог» с рыбой порционными кусочками, которые сбрызните лимонным соком.



Запеченная рыба в лаваше готова!
Приятного аппетита!

Отсюда
 
ЗОЛОТКОДата: Среда, 01.06.2016, 06:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1374
Статус: Offline

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тушка рыбы – 1 шт.
● Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
● Сливочное масло – около 100 гр.
● Помидор – 1 шт.
● Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
● Соль, перец, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!
 
Форум » Кухарня » Рыба » Запеченная Рыба В Лаваше
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017