Четверг, 23.11.2017, 11:00
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухарня » Мясо » СКАЗОЧНАЯ ПРЯНАЯ ПАСТРОМА
СКАЗОЧНАЯ ПРЯНАЯ ПАСТРОМА
ЗОЛОТКОДата: Суббота, 28.05.2016, 16:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Статус: Offline

 
Говядина (1,8 кг)
Соевый соус (500 мл)
Вода (125 мл)
Уксус (5%, 3 ст.л)
Лук репчатый (1 шт)
Корица (0,5 палочки)
Гвоздика (5 шт )
Лист лавровый (3 шт)
Порошок горчичный (1 ч.л)
Перец черный (0,5 ч.л)
Порошок чесночный (0,5 ч.л)
Мед (темная патока, 1 ст.л)


 
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 125 мл (полстакана) воды, кладем полпалочки корицы, 5 бутонов гвоздики и располовиненную луковицу со всей шелухой. Ставим на огонь.

Пока маринад закипает, в большую миску насыпаем горчичный порошок, молотый черный перец, чесночный порошок, 3 лавровых листа, добавляем мед или темную патоку (я предпочитаю брать сироп сахарной свеклы) и заливаем соевым соусом. Размешиваем.
 
Когда маринад закипит, снимаем его с огня, добавляем в него уксус и вливаем в миску с соевым соусом. И теперь в эту благоухающую жидкость погружаем наше мясо, как Клеопатру в ванну с молоком. Закрываем крышкой и в первый раз забываем о нем. Расчет такой: 24 часа на один килограмм мяса. Если вдруг вспомнили - открыли крышку, перевернули, обратно в холодильник поставили и забыли.

Вытаскиваем мясо из миски с маринадом, промокаем бумажными полотенцами насухо и отправляем в рукав для запекания. Завязываем плотно, сверху отверстий НЕ ДЕЛАЕМ. Кладем мясо на противень и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем духовку на 90°С и вторично забываем о мясе. На какое время? Моему куску мяса понадобилось 4,5 часа. На низкой температуре килограмм мяса готовится где-то за 2,5 - 3 часа.

Точней всего готовность мяса определяется по температуре в середине куска. Температура прожаренной говядины (т. е без крови и сырой розовости) достигает 80°С в независимости от метода приготовления, будь то жарка, тушение или варка.

Мясо готово. Даем нашему волшебному пакету чуть постоять и собраться с мыслями. Вот какое оно, в испарине, все утопающее в благоуханном нектаре. Теперь самая важная задача - это собрать образовавшийся мясной сок в емкость, стараясь не пролить. Для этого я аккуратно кладу пакет с мясом на подходящую по размеру миску и аккуратно делаю ему "кровопускание", чуть надрезав кромку рукава. Как правило я отправляю этот сок в заморозку, из него выходит обалденный соус.

Полностью остывшее мясо вынимаем из рукава, нарезаем ломтиками и наслаждаемся. Мясо нежное, невероятно ароматное, абсолютно не сухое и обладает очень красивым цветом. Если честно, вкусней пастромы я не ела.

автор: Кир Рояль, Поваренок.ру
 
Форум » Кухарня » Мясо » СКАЗОЧНАЯ ПРЯНАЯ ПАСТРОМА
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017