Суббота, 18.11.2017, 04:40
Приветствую Вас Гость
| |

Главная » Статьи » КУХАРНЯ » Вкуснятка

Пирог со сливами и фундуком

Начинка:

12 крупных слив, нарезанных на четвертинки 3 желтка 175 г сахара 180 мл сливок 35% 2 ст л муки пакетик ванильного сахара хлопья миндаля (у меня дробленый фундук) сахарная пудра для украшения (я не посыпала)  

Песочное тесто: 125 г муки 50 г сахарной пудры 50 г сливочного масла 1 желток 1,5 ст л воды

 

 

Замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в пленке в холодильник минимум на полчаса.

Тесто раскатать и выстелить им борта и дно формы, убрать в холодильник минут на 15.

Выпекать при температуре 180С 15 минут с грузом и 10 без.

Сливы выложить на выпеченный корж.

Взбить желтки с сахаром и сливками, добавить муку и ванильный сахар, получившимся кремом залить сливы, посыпать миндалем. 

 Выпекать при 160С около 50 минут ( я выпекала дольше, потому что пирог мой был выше).

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Категория: Вкуснятка | Добавил: ЗОЛОТКО (02.11.2013)
Просмотров: 75
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВХОД
Приветствую Вас Гость
Разделы
Супчики [7]
Мясо!!!)) [50]
Салатики [68]
Вкуснятка [127]
Выпечка,десерты,напитки
Закусочка [88]
закуски, несладкая выпечка
Заготовочки [15]
Горячее (не мясное) [38]
запеканки, картофель,рыба
Поиск
Календарь
Полезно-интересное
музыка mp3
музыка mp3
Кулинарный сервер ЕДА!

Заходите!


Copyright MyCorp © 2017