Суббота, 18.11.2017, 04:46
Приветствую Вас Гость
| |

Главная » Статьи » КУХАРНЯ » Салатики

О-ля-ля селёдка!(произносить с французским прононсом)


 

Набор продуктов?

 

Практически базовый - картошка, морковка, свеколка, яйцЫ, майонез и....... две радикальные замены! Просто селёдка заменена на копчёную и просто лук на - лук-порей! Замене не подлежат! И ещё .... по поводу морковки - она могёт быть или не быть. Почти по-Гамлетовски.... Но! Стоит её не положить, как обязательно найдётся кто-нибудь, кому без морквы - жизни нет, гы-гы-гы....И ещё смешнее, когда кто-то не любит варёную морковь - смело советуйте либо не есть блюдо, либо медленно и методично выковыривать морковь из своей порции, действовало одинаково отрезвляюще на скандалиста(ку), после чего всё съедалось безотходно.

 

Количество продуктов?

 

На четыре порции - 4 яйца, 3-4 картофелины(средние), 2 морковки(средние), 2 свёклы(по весу в два раза больше морквы), одна селёдка(граммов этак на 300-350), лук граммов 50-70 и майонез граммов - 200-250(можно больше, но без фанатизма), обязательно в пакете. Почему в пакете? Технология, блин....

 

type:, atr:,, title:О-ля-ля Селёдка!

 

Технологический процесс!

 

Предупреждение, оно же предложение! В связи с тем, что процесс предварительной подготовки ингридиентофф занимает значительное количество времени логично накануне, с вечера, всё сварить, остудить и даже очистить.

 

Ничего не солить(были преценденты), как не странно! Кроме яиц!(говорят чистить легче...) Гы-гы-гы....

 

ЯйцЫ варить - 10, картошку - 20-30, морковь - 40, свёклу - 150 минут после закипания, на ма-аааааленьком огоньке(обязательно). Апосля остывания не забыть почистить всё это. Морковь-свёклу натереть на советской(обязательно)тёрке, картошку-яйцЫ порезать кубиками(5-8 мм). Лук порезать тоненьно -1,5-2 мм и зелёную часть и белую, потом перемешать. Селёдку очисть от кожи, выпотрошить и если попалась правильная(с икрой) - громко возрадоваться, удалить кости по максимуму и порезать на кубики(икру тож) - 5-8 мм, если икра есть - перемешать.

 

type:, atr:,, title:О-ля-ля Селёдка!

 

type:, atr:,, title:О-ля-ля Селёдка!

 

type:, atr:,, title:О-ля-ля Селёдка!

 

Окончательная сборка!

 

Берём банки(4 штуки) из под...(в моём случае из под морской капусты), отрезаем уголок пакета майонеза(так чтоб выдавалась струйка диаметром 1,5-2 мм, удобно жать 500 граммовый пакет):

 

type:, atr:,, title:О-ля-ля Селёдка!

 

Первый слой лука слеХка майонезим.....

 

type:, atr:,, title:О-ля-ля Селёдка!

 

далее - слой морковки слеХка трамбуем(можно стерильно-чистыми пальцами), слой свёклы(в 2-2,5 раза больше морквы) слеХка трамбуем, хорошо майонезим....

 

type:, atr:,, title:О-ля-ля Селёдка!

 

яйцо, второй слой лука, слеХка майонезим, селёдка(хорошо бы с икрой), слеХка майонезим, картошка, слеХка трамбуем, майонезим как следует и размазывамаем как следует ложкой!

 

type:, atr:,, title:О-ля-ля Селёдка!

 

Процесс распараллеливается на четыре потока(банки) и занимает не много времени, если всё уже нарезано-натёрто. Закрываем банки крышками, убираем в холодильник на пару часиков.

 

 

 

Техпроцесс - святое, не отступать и не нарушать!

 

type:, atr:,, title:О-ля-ля Селёдка!

 

 

 

Инсталляция!

 

 

 

Открываем банку, столовым ножом проводим по периметру банки, накрываем тарелкой, переворачиваем, стучим как по бубну, со страстным придыханием, но без агрессии, снимаем банку.

 

type:, atr:,, title:О-ля-ля Селёдка!

 

 

 

Фсё! Бон апети!

 

 

 

Рекомендации по применению.

 

Блюдо вполне самостоятельное, потребляется с чёрным(желательно Бородинским) хлебом и квасом для детей и беременных женщин(ничего личного, просто забота о здоровье) и с пЫвом для мужиков и небеременных девушек(пЫво хорошее, прохладное и много, девушки - красивые)!!! Но можно и для банкетофф, тады банки опрокидываются на одно большое блюдо(аккуратно, сохраняя форму каждой "О-ля-ля", оченно прикольно выглядит когда банки были разной формы)!

 

А уж оттуда, когда будет дан официЯльный старт, аккуратно и быстро сапёрной лопаточкой на свою тарелку. Процесс оченно трудно контролировать и обычно всегда на всех не хватает, а некоторые, особливо нахальные, требуют ещё и мужу(часто) иль там жене(редко) домой, на попробовать.....

 

Можно опрокинуть банку на листок салату, весьма ПРИКОЛЬНО И ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО..... да и тарелка почти чистой будет.

 

Примечание.

 

Часто свёкла бывает ну оченно сочная, тады еЯ надобно слеХка отжать, иначе сок протечет на нижележащие слои и погубит лепоту, правда на вкус сие не повлияет. Если забудете отжать лишний сок можно просто поставить банки в холодильник вверх ногами, тады не страшно(мои банки это позволяют). Не советую заменять порей(всегда есть в "Перекрестках") на зелёный лук - испортите вкус блюда, проверено неоднократно! Как неоднократно и безуспешно предпринимались попытки найти готовое филе копчёной сельди... Увы нам всем! Отсутствует как класс.

 

Наблюдения и Выводы.

 

Сделанного количества ВСЕГДА мало, поэтому подумайте сначала - не маловато ли будет?

 

Лично я сразу удваиваю количество продуктов, если это - моноблюдо, типа, ужин с последующим плавным переходом в завтрак.

 

Единственный минус - чистить сразу ДВЕ СЕЛЁДКИ - это реальный ПОДВИГ и Вы, не побоюсь этого слова - реальный Пацан!, достойны жёлтых штанов и двух - Ку!

 


 
 
 

 

 

Категория: Салатики | Добавил: ЗОЛОТКО (17.06.2008)
Просмотров: 537
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВХОД
Приветствую Вас Гость
Разделы
Супчики [7]
Мясо!!!)) [50]
Салатики [68]
Вкуснятка [127]
Выпечка,десерты,напитки
Закусочка [88]
закуски, несладкая выпечка
Заготовочки [15]
Горячее (не мясное) [38]
запеканки, картофель,рыба
Поиск
Календарь
Полезно-интересное
музыка mp3
музыка mp3
Кулинарный сервер ЕДА!

Заходите!


Copyright MyCorp © 2017