Понадобится куриная
грудка, пакет замороженной брокколи (400-500г), а можно и свежей,
свежие грибы (шампиньоны) - 300г, мелкие маринованные огурчики - 5шт,
майонез и приправа карри. Грудку кладем в кипящую воду и варим, но
недолго 20-25 мин - мясо должно быть сочным. С остывшей грудки обдираем
и выбрасываем шкуру, а ее режем крупными кубиками (1,5х1,5см).
Брокколи
высыпаем в кипящую воду и варим 3-5мин так, чтобы не переварилась, а
была упругой. Откидываем на дугшлаг и обдаем холодной водой для
сохранения цвета. Разбираем на крупные соцветия, ножки тоже режем в
салат. Грибы режем пластинками и обжариваем (на растительном масле -
сливочное в салате застынет). Огурчики режем вдоль на 4 части и пополам
(размером с половину мизинца). Все аккуратно перемешиваем, заправляем
майонезом и карри (1 ч.л.)
|