|
Пожарские котлеты
Куриное
мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш булки залить
сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш.
Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от
времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго,
пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. | |
Охлажденное сливочное масло
нарезать мелкими кусочками (лучше всего не более 1х1 см). Разделить
фарш на 12 кусочков. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр
которой положить кусочек сливочного масла. | |
Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях. | |
Разогреть в глубокой сковороде
растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон. Переложить
на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, затем разложить на
тарелках и посыпать рубленой свежей зеленью. | |
- к маслу,вкладываемому в котлетки хорошо бы добавить ещё и зелень..петрушку или укроп
|
Категория: Мясо!!!)) | Добавил: ЗОЛОТКО (04.12.2007)
|
Просмотров: 458
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
ВХОД |
Приветствую Вас Гость |
|