ЗОЛОТКО | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 12:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Для приготовления понадобится:
Для теста:
400 г картошки; 1 яйцо; 350 г муки; соль - по вкусу.
Для начинки:
300 г мяса; 1 луковица; соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для подачи:
200 г сала; 1 луковица.
Очищенный картофель варим до готовности. Затем сливаем воду и разминаем с помощью толкушки.В картофельное пюре добавляем яйцо, соль и перемешиваем.Добавляя просеянную муку в картофельное пюре, замешиваем тесто для приготовления галушек.Для приготовления начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим и перчим. Разделив тесто на равные части, формируем из каждой части теста лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1-2 чайной ложки мясной начинки.Защипываем лепёшки в виде мешочков. Кладём картофельные вареники в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, огонь уменьшаем и готовим 7-8 минут.
В это время можно приготовить всё для подачи вареников. Режем сало на кусочки.Сало слегка обжариваем. Добавляем к салу лук, порезанный полукольцами.Обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.Приготовленные галушки достаём из кастрюли.Картофельные вареники с фаршем выкладываем на тарелку и подаём с жаренным луком и салом.
Рецепт отсюда
|
|
| |