ЗОЛОТКО | Дата: Суббота, 04.06.2016, 18:49 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
| Существуют множество рецептов брауни. Классический брауни – это нечто среднее между влажным шоколадным пирогом и сухим печеньем или шоколадным тортом и кексом. Традиционно брауни готовят из темного шоколада и грецких орехов. Он получается с сухой сахарной корочкой и влажной, тягучей начинкой.
Предлагаю рецепт нежного, легкого и необычного брауни, который готовится из сухофруктов, грецких орехов, апельсиновой цедры, какао и меда. Десерт получается очень сытным, питательным, вкусным и полезным. Получается быстро и вкусно. Вам понравиться.
Ингредиенты:
❀ Чернослив — 200 грамм ❀ Финики — 200 грамм ❀ Грецкие орехи — 5 шт. ❀ Апельсиновая цедра — 2 ст.л. ❀ Какао — 1,5 ч.л. ❀ Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
✿ Чернослив и финики очистите от косточек, затем залейте кипятком и дайте постоять 10 — 15 минут. ✿ Мелко измельчите грецкие орехи. ✿ Сухофрукты смешайте в блендере до однородной массы. ✿ К полученной массе добавьте орехи, апельсиновую цедру, какао и мед, затем перемешайте и выложите в квадратную стеклянную посуду или форму для выпечки. Форму можете выложить пергаментной бумагой. ✿ Утрамбуйте и поставьте на 2 - 3 часа в холодильник. Готовый десерт порежьте на кусочки и подавайте к столу. Брауни хорошо брать с собой на работу в качестве полезного перекуса. Кушайте на здоровье.
Источник
|
|
| |