Четверг, 23.11.2017, 11:07
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухарня » Сладости » ПОДСОЛНЕЧНАЯ ХАЛВА
ПОДСОЛНЕЧНАЯ ХАЛВА
ЗОЛОТКОДата: Воскресенье, 29.05.2016, 09:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Статус: Offline


ИНГРЕДИЕНТЫ 

семечки 1 ст.
мука 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль
вода 1/2 ст.
масло растительное 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л. 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут – все обжарить, измельчить и смешать. 
Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер.
Из указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции для взрослых.
Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей.
Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.



На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата. Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам. При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели.Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.



Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить. Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом.Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао – получатся постные конфеты.



Приятного аппетита!



Отсюда
 
Форум » Кухарня » Сладости » ПОДСОЛНЕЧНАЯ ХАЛВА
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017