ЗОЛОТКО | Дата: Суббота, 28.05.2016, 23:43 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный рецепт сахарной глазури, которая не крошится и не осыпается.
Особенностью рецепта является то, что в нем: не используются сырые яйца,нет необходимости долго варить сироп,а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин.
Итак, нам понадобятся: сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка). желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка сок лимона, - несколько капель, по вкусу ванилин по желанию вода - 4 ст.л+ 2 ст.л.
Как приготовить глазурь для кулича, которая не осыпается:
Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился. (Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками). Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию. Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. (Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи). При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.
ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ ЛесякаРу
|
|
| |