Четверг, 18.07.2019, 06:39
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухарня » Супы » Харчо - из курицы с рисом (https://namenu.ru/11050/Sup_Harcho_iz_kuricy_s_risom/)
Харчо - из курицы с рисом
ЗОЛОТКОДата: Среда, 06.02.2019, 06:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Когда хочется приготовить вкусный горячий суп, отдайте предпочтение харчо. Суп харчо относится к грузинской кухне, но его можно немного видоизменить и преобразовать для повседневного меню. Приготовим сегодня в домашних условиях простой рецепт Харчо - из курицы с рисом. Такой суп намного проще приготовить, чем варить суп Харчо из баранины. Курица - более доступное мясо, чем баранина, поэтому вы с легкостью повторите мой рецепт. Суп получится очень вкусный, наваристый и густой. Такой суп даже можно подать гостям, если к вам на ужин нежданно нагрянули друзья. Он даже праздничный, ведь имеет насыщенный вкус и пряный аромат. При помощи специй вы легко преобразите суп, и он из обычного рисового супа превратится в шикарное горячее блюдо.


Ингредиенты:
на 2,5 литра:

- 200 грамм куриного мяса,
- 150-180 грамм риса,
- 1,5 столов. л. томатной пасты,
- 100 грамм репчатого лука,
- немного растительного масла для жарки,
- 150 грамм морковки,
- 1-2 зубчика чеснока,
- по вкусу зелень,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 1 чайн. л. (без горки) хмели-сунели,
- по вкусу соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Варим мясной бульон из курицы (добавляем по вкусу немного соли). Для бульона подходит любая часть курицы – филе, бедра, голени и даже шейки с крылышками. Я варила суп на курином филе, чтобы потом не удалять косточки, а было мясо готово для супа. На курице бульон варится около 35 минут, потом сразу добавляем в суп промытый круглый рис. Начинаем варить рис в бульоне.


Подготовим овощи для супа: морковку натрем, а лук измельчим в кубик. Овощи будем использовать для пережарки.


Прогреем растительное масло на сковородке, добавим овощи (морковку и лук) и обжарим до мягкости.


Добавим в пережарку томатную пасту, потушим минут 5. Если пережарка суховата, то можно влить пару ложек бульона из кастрюли.


В суп добавим овощи и перемешаем, чтобы суп приобрел яркий цвет, а также дополнительный вкус.


Когда рис станет мягким, пережарка прокипит минут 5, добавим в суп чеснок. Его можно нарезать кусочками, а можно выдавить через пресс.


Приправляем суп хмели-сунели, эта приправа наилучшим образом подходит к супу харчо.


Также в самом конце добавим лавровый лист, прокипятим 1-2 минутки и выключим огонь.


Дадим супу настояться, нальем в тарелочки и добавим кусочки мяса. Мясо заранее измельчим и нарежем небольшим кусочками.


Bon Appetite!

Советую еще добавить туда в зажарку соус ткемали, и мелко толченные грецкие орехи и сделать поострей, добавив немного красного острого молотого перца. Получается невероятно вкусно.
 
Форум » Кухарня » Супы » Харчо - из курицы с рисом (https://namenu.ru/11050/Sup_Harcho_iz_kuricy_s_risom/)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019