Вторник, 23.04.2024, 12:02
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухарня » Супы » ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
ЗОЛОТКОДата: Воскресенье, 29.05.2016, 09:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
 

Вам понадобится:

  • Смесь сухой фасоли 200 г
  • Свёкла 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Чернослив 100 г
  • Томатное пюре 250 г
  • Чеснок дольки 4 шт.


Когда речь заходит о постных блюдах, часто возникает ассоциация с чем-то излишне диетичным и оттого бледным и не слишком вкусным. Но этот рецепт постного борща доказывает обратное: он яркий, насыщенный, ароматный, а от разнообразных бобовых даже более густой, чем классический мясной борщ.

Ингредиенты 1-го этапа:

Смесь сухой фасоли200 г


Смесь бобовых замочите в холодной воде на пару часов. Лучше брать не слишком темные сорта, чтобы они не испортили цвет супа. У меня смесь из кремовой, белой и красной фасоли.  
Когда фасоль разбухнет, слейте воду от замачивания, залейте чистой водой и поставьте варить сначала на большом огне, затем на умеренном около 40 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Свёкла300 г



Свеклу тщательно вымойте и обсушите, затем заверните каждый корнеплод в фольгу
и запекайте при 190 градусах около часа
(время может меняться в зависимости от размера свеклы).

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл



Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами или перьями.
В сковороде разогрейте немного масла и пассеруйте морковь с луком до мягкости, не допуская изменения цвета.



Запеченную свеклу остудите, очистите и тоже нарежьте соломкой.
Можно и потоньше, чем на картинке :)

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль 1.5 ч.л.



Когда фасоль станет мягкой, но сохранит форму, посолите воду и добавляйте овощи.

Ингредиенты 6-го этапа:

Капуста белокочанная 200 г



Сначала тонко нашинкованную капусту, а когда она немного смягчится —
пассерованный лук с морковью.

Ингредиенты 7-го этапа:

Чернослив 100 г



Затем немного чернослива, который придаст копченый аромат борщу и обогатит вкус.

Ингредиенты 8-го этапа:

Томатное пюре 250 г



Потом томатное пюре (в сезон хороших помидоров лучше брать свежие,
очищать от кожицы и измельчать).



Последней идет свёкла, поскольку она уже готова и излишняя варка ей не нужна.
Обратите внимание, что для сохранения цвета её лучше класть в суп после добавления кислоты
(здесь это томатное пюре).

Ингредиенты 10-го этапа:

Чеснок дольки 4 шт.



Дальше готовьте на совсем небольшом огне несколько минут.
В конце можно добавить толченый чеснок, выправить соль, сладость и кислотность.



Готовому борщу лучше всего дать настояться перед подачей,
а на следующий день он будет ещё вкуснее, только не оставляйте его в тёплом месте.

источник
 
Форум » Кухарня » Супы » ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024