ЗОЛОТКО | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 20:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками,картофелем. Это один из способов лепки кныша.
Рецепт взят с сайта Поваренок.
очень вкусные пирожки получились тесто нежное,слоистое и много начинки
Мука пшеничная(тесто) — 2,5 стак. Масло растительное(тесто + на жарку лука) — 0,5 стак. Яйцо куриное(1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт Соль(поваренная тесто) — 0,5 ч. л. Уксус(9 % тесто) — 1 ч. л. Вода(тесто) — 0,5 стак. Разрыхлитель теста(тесто) — 1 ч. л. Картофель(начинка) — 600 г Лук репчатый(начинка) — 1 шт Масло сливочное(начинка) — 1 ст. л. Перец черный(свежемолотый начинка)
В большой миске смешайте муку(лучше не всыпать всю сразу,чтобы тесто не получилось слишком плотным,можно взять чут« больше половины нормы,а в процессе замеса добавлять), соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду. Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте. Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней)до 3 дней).
Займемся начинкой, лук порежим мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д. Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.
Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.
Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.
Скатайте тесто с начинкой в рулет.
Тупой стороной лезвия ножа аккуратно разделить рулет на 5-6 частей, в месте раздела немного повернуть(я вторую колбаску сразу разрезала,без прокручивания и соединяла концы,придавливая бочонки), как если бы вы заворачивали конфету.
Потом,в местах прокручивания надрезаем на бочонки и соединяем на концах,опять же прокручиваем с двух сторон.
Получились бочонки-конфетки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.
Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши.
Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Очень вкусно есть кныш со сметаной.
|
|
| |