Среда, 04.12.2024, 03:52
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ НА ТВОРОГЕ
ЗОЛОТКОДата: Пятница, 03.06.2016, 12:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline


Начинка:

1 кг очищенного картофеля сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель растолочь.
1 среднюю луковицу обжарить в достаточном колличестве подсолнеч. масла до золотистого цвета, затем добавить пучок зелёного лука (мелко порезать), всё перемешать и снять сразу с плиты.
К картофелю добавить обжаренный лук, свежий укроп (1 ст. л.), перец молотый чёрный и красный (по вкусу) - всё хорошо перемешать.
Поделить начинку на 10 равных частей (по 100 г каждая).

Тесто:

250 г творога пастообразного обезжиренного (Мagerquark)
2 яйца (у меня большие Gr. L)
100 г сметаны (у меня 24%)
1 ч. л. разрыхлителя (8 г) и 1/4 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
400-450 г муки (у меня 420 г) - просеять
2 ст. л. подсолнеч. масла (30 мл)

Все ингредиенты (кроме муки и масла ) хорошо перемешать венчиком и дать настояться 5 минут.
Постепенно подсыпая муку замесить тесто.
В конце подлить подсолнеч. масло и хорошо вымесить (тесто в итоге всё равно будет слегка липким, не забивайте его мукой).
Оставить тесто в чашке, прикрыв крышкой отдохнуть на час (можно и на 2-3 часа).

Делим тесто на 10 частей (почти по 100 г каждая), смазывая руки подсолнеч. маслом.
Подкатываем части теста в шарики и прикрываем затем пищевой плёнкой.
Берём одну часть теста, расплющиваем её руками в круг до диаметра 10-12 см (стол припыляем мукой).
Выкладываем по середине начинку и подбираем края к верху, формируя "мешочек". 



Теперь сначала прижимаем слегка к столу, затем переворачиваем на обратную сторону и руками расплющиваем в круг до диаметра 15 см (стол припыляем мукой). 



С остальными частями теста поступаем так же.

* все заготовки я укладываю на кухонное полотенце и прикрываю пищевой плёнкой (таким образом нет лишней муки, которая имеет свойство гореть при обжаривании)

Обжариваем пышки в хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне. 

 

Источник
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024