ЗОЛОТКО | Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:33 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Начинка:
1 кг очищенного картофеля сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель растолочь. 1 среднюю луковицу обжарить в достаточном колличестве подсолнеч. масла до золотистого цвета, затем добавить пучок зелёного лука (мелко порезать), всё перемешать и снять сразу с плиты. К картофелю добавить обжаренный лук, свежий укроп (1 ст. л.), перец молотый чёрный и красный (по вкусу) - всё хорошо перемешать. Поделить начинку на 10 равных частей (по 100 г каждая).
Тесто:
250 г творога пастообразного обезжиренного (Мagerquark) 2 яйца (у меня большие Gr. L) 100 г сметаны (у меня 24%) 1 ч. л. разрыхлителя (8 г) и 1/4 ч. л. пищевой соды 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 400-450 г муки (у меня 420 г) - просеять 2 ст. л. подсолнеч. масла (30 мл)
Все ингредиенты (кроме муки и масла ) хорошо перемешать венчиком и дать настояться 5 минут. Постепенно подсыпая муку замесить тесто. В конце подлить подсолнеч. масло и хорошо вымесить (тесто в итоге всё равно будет слегка липким, не забивайте его мукой). Оставить тесто в чашке, прикрыв крышкой отдохнуть на час (можно и на 2-3 часа).
Делим тесто на 10 частей (почти по 100 г каждая), смазывая руки подсолнеч. маслом. Подкатываем части теста в шарики и прикрываем затем пищевой плёнкой. Берём одну часть теста, расплющиваем её руками в круг до диаметра 10-12 см (стол припыляем мукой). Выкладываем по середине начинку и подбираем края к верху, формируя "мешочек".
Теперь сначала прижимаем слегка к столу, затем переворачиваем на обратную сторону и руками расплющиваем в круг до диаметра 15 см (стол припыляем мукой).
С остальными частями теста поступаем так же.
* все заготовки я укладываю на кухонное полотенце и прикрываю пищевой плёнкой (таким образом нет лишней муки, которая имеет свойство гореть при обжаривании)
Обжариваем пышки в хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне.
Источник
|
|
| |