Среда, 11.12.2024, 14:23
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЛАНГОШИ. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ
ЗОЛОТКОДата: Пятница, 03.06.2016, 12:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
  • 3-4 средних картошки
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
  • 1/2 чл соли
  • жир для жарки


Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024