ЗОЛОТКО | Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:28 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
| - 3-4 средних картошки
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
- 1/2 чл соли
- жир для жарки
Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить. Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин. Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста. Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем) Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.
|
|
| |