Среда, 04.12.2024, 02:51
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыбный пирог
ЗОЛОТКОДата: Вторник, 31.05.2016, 11:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline


тесто:
молоко — 0,5 стак.
сметана — 1 ст. л.
масло сливочное — 25 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
яйцо куриное (маленькое) — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мука (1,5-2 стакана)
дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л.
начинка:
рыба (филе) — 200 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
соль (по вкусу)
масло растительное (для жарки)
дополнительно:
яйцо куриное — 1 шт.
кунжут


Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.

Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком.
Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать.

К зажарке выложить рис.

Перемешать начинку.
Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону;

Формы для выпечки смазать маслом.

Из 3-х частей теста раскатать круги.

Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам.

Во внутрь выложить треть начинки.

Закрыть начинку краями.

Все три заготовки смазать взбитым яйцом.

Их оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы

Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок.

Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при t 200* С. до готовности (примерно 30 минут), ориентируясь на свою духовку.

Немного остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024