ЗОЛОТКО | Дата: Вторник, 31.05.2016, 11:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
тесто: молоко — 0,5 стак. сметана — 1 ст. л. масло сливочное — 25 гр. масло растительное — 1 ст. л. яйцо куриное (маленькое) — 1 шт. сахар — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. мука (1,5-2 стакана) дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л. начинка: рыба (филе) — 200 гр. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак. соль (по вкусу) масло растительное (для жарки) дополнительно: яйцо куриное — 1 шт. кунжут
Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.
Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком. Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать.
К зажарке выложить рис.
Перемешать начинку. Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону;
Формы для выпечки смазать маслом.
Из 3-х частей теста раскатать круги.
Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам.
Во внутрь выложить треть начинки.
Закрыть начинку краями.
Все три заготовки смазать взбитым яйцом.
Их оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы
Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок.
Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при t 200* С. до готовности (примерно 30 минут), ориентируясь на свою духовку.
Немного остудить и вынуть из формы. Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
|
|
| |