ЗОЛОТКО | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 18:15 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Ингредиенты: Для теста:- 1 стакан пива;
- 250 г маргарина;
- 3 стакана муки;
- щепотка соли.
Для начинки:- 600 г свиной или телячьей вырезки;
- 2-3 средних луковицы;
- 4-5 средних картофелины;
- соль, перец по вкусу.
Растопить маргарин до консистенции сметаны, смешать с пивом, мукой и солью. Можно воспользоваться миксером.
Полученное тесто положить не менее чем на 2 часа в холодильник.Я раскатала большой квадрат,чтобы сделать пирог целым,без соединения.Вы можете делать как обычно,разделить тесто на два куска и раскатать по ширине протвиня,который нужно смазать маслом. В оригинале на низ кладется мясо,а потом картошка и лук.Но мне больше нравится наоборот,когда мясо пускает свой сок на картошечку. Картошку режем колечками, солим,перчим ,перемешиваем и кладем на противень.Мясо нужно порезать тонкими кусками и слегка отбить.Посыпать солью и специями,люблю сюда добавлять хмели-сунели,и выкладываем на картошку.
Далее режем кольцами или полукольцами лук и выкладываем на мясо.Я люблю очень лук в этом пироге,поэтому всегда добавляю его много.
Пирог защипываем.соединив все края в дно целое.Смазываем пирог яйцом с солью .а в центре пирога сделаем небольшую дырку и ставим в хорошо (до 200 градусов)разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и кладем граммов 50 растопленного масла или 50-70 бульона .
Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.Но... тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой,особенно если вы её нарезали толстыми кусками. Чтобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой. Когда пирог будет готов,дайте ему немного остыть,а потом порежьте на порционные куски.
Рецепт отсюда
|
|
| |