Среда, 04.12.2024, 03:54
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Татарский пирог *Кубете*
ЗОЛОТКОДата: Понедельник, 23.05.2016, 18:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline


Ингредиенты: Для теста:
  • 1 стакан пива;
  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:
  • 600 г свиной или телячьей вырезки; 
  • 2-3 средних луковицы;
  • 4-5 средних картофелины;
  • соль, перец по вкусу.
 
      Растопить маргарин до консистенции сметаны, смешать с пивом, мукой и солью. Можно воспользоваться миксером.

   Полученное тесто положить не менее чем на 2 часа в холодильник.Я раскатала большой квадрат,чтобы сделать пирог целым,без соединения.Вы можете делать как обычно,разделить тесто на два куска и раскатать по ширине протвиня,который нужно смазать маслом.
В оригинале на низ кладется мясо,а потом картошка и лук.Но мне больше нравится наоборот,когда мясо пускает свой сок на картошечку.
Картошку режем колечками, солим,перчим ,перемешиваем и кладем на противень.Мясо нужно порезать тонкими кусками и слегка отбить.Посыпать солью и специями,люблю сюда добавлять хмели-сунели,и выкладываем на картошку.

Далее режем кольцами или полукольцами лук и выкладываем на мясо.Я люблю очень лук в этом пироге,поэтому всегда добавляю его много.
 

Пирог защипываем.соединив все края в дно целое.Смазываем пирог яйцом с солью .а в центре пирога сделаем небольшую дырку и ставим в хорошо (до 200 градусов)разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и кладем граммов 50 растопленного масла или 50-70 бульона .

Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.Но... тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой,особенно если вы её нарезали толстыми кусками.  Чтобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой.  Когда пирог будет готов,дайте ему немного остыть,а потом порежьте на порционные куски.



Рецепт отсюда
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024