Вторник, 03.12.2024, 08:49
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЫСТРЫЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
ЗОЛОТКОДата: Суббота, 11.02.2017, 13:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline


Быстрый торт «Птичье молоко»

Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства. Уверен, что многие до сих пор покупают конфетки имгновенно уничтожают их.
На самом деле рецептов, к счастью, не так много.
Но я дам свой, доработанный под мой вкус.
Оно не такое жирное и не слишком сладкое,
такое, каким оно и должно быть.

Ингредиенты для теста:

3 — яйца;
125 гр — муки;
1 ч.л.- разрыхлителя;
125 гр — сахара;
8 больших ст.л. — какао.

Суфле:

5 — белков;
300 гр — сахарной пудры;
10 гр — желатина dr Oetker;
100 гр — воды.

Глазурь:

150 гр черного шоколада;
100 сливочного масла.

Приготовление:

1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао.
Вымешать до однородности.
Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности.
Остудить.
2. Замочить желатин в воде на 10 минут.
Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
3. Взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру.
Взбивать до густоты крема.
Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
4. Корж разрезать либо на две части,либо немного срезать верхний слой и оставить один.
В разъемную форму положить корж,по желанию пропитать его сливочным ликером.
Вылить сверху суфле.
Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.
Поставить в холодильник до застывания.
5. В сотейник кладем масло и кусочки шоколада.
На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
6. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью.
Ну и осталось лишь дождаться, пока она,глазурь то есть, застынет.
Приятного чаепития!


http://chefpovarok.ru/?p=6917#

http://lovecook.me/bystryj-tort-ptiche-moloko-2
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024