ЗОЛОТКО | Дата: Суббота, 11.02.2017, 13:38 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Быстрый торт «Птичье молоко»
Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства. Уверен, что многие до сих пор покупают конфетки имгновенно уничтожают их. На самом деле рецептов, к счастью, не так много. Но я дам свой, доработанный под мой вкус. Оно не такое жирное и не слишком сладкое, такое, каким оно и должно быть.
Ингредиенты для теста:
3 — яйца; 125 гр — муки; 1 ч.л.- разрыхлителя; 125 гр — сахара; 8 больших ст.л. — какао.
Суфле:
5 — белков; 300 гр — сахарной пудры; 10 гр — желатина dr Oetker; 100 гр — воды.
Глазурь:
150 гр черного шоколада; 100 сливочного масла.
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить. 2. Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться. 3. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин. 4. Корж разрезать либо на две части,либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж,по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания. 5. В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть. 6. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она,глазурь то есть, застынет. Приятного чаепития!
http://chefpovarok.ru/?p=6917#
http://lovecook.me/bystryj-tort-ptiche-moloko-2
|
|
| |