ЗОЛОТКО | Дата: Суббота, 11.02.2017, 13:33 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Время приготовления: 60 минут Порций: на 16-20 шт. в зависимости от размера
Вам потребуется:
250 грамм сливочного масла 3,5 стакана муки 0,75 стакана кефира 0,5 стакана сахара 1 яйцо и 1 желток для смазывания печенья 2 ч. ложки ванильного сахара 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли
Как готовить:
1. Для теста смешайте 2,5 ст. муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм). Измельчите массу до состояния крошки. Я делала это руками. В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо и кефир. Замесите мягкое и нежное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. В это время для начинки оставшееся масло растопите. Добавьте в масло 1 стакан муки, простой и ванильный сахар. Перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.
3. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Начинку разделите надвое и намажьте ею обе лепешки из теста, оставляя немного свободного места с одной стороны. Сверните лепешки плотными рулетами и смажьте их желтком. Тупой стороной ножа сделайте неглубокие вмятинки-полосы вдоль рулета, а затем разрежьте его на 8-9 частей.
4. Уложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.
Приятно готовить, ничего не скажешь. Тесто мягкое хорошее, продукты все простые и понятные. Пачка масла - это самое дорогое в составе, прошу вас, берите нормальное и ни в коем случае не маргарин, иначе получится не то. Если вы малоежка или дома печенья едят мало, просто приготовьте пол порции. Испечь его просто, а вкус необычный, за два-три дня оно не черствеет не становится хуже. На вкус снаружи оно хрустящее, но не жирное, а внутри мягкая начинка - сложно очень описать, необходимо пробовать!
Источник
|
|
| |