Среда, 04.12.2024, 02:59
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЛАКОМКА"
ЗОЛОТКОДата: Воскресенье, 29.05.2016, 15:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline


тесто:
яйцо куриное — 4 шт.
сахар (здесь и дальше имеется в виду стакан 200 мл.) — 2 стак.
сметана (чем жирнее) — 2 стак.
масло сливочное (Растопленого. 82% жирности) — 8 ст. л.
какао-порошок — 50 гр.
ванильный сахар — 1 пач.
мука пшеничная — 2 стак.
аммоний пищевой — 1 ст. л.
крем:
сметана — 1 пач.
молоко сгущённое ( Жестяные банки 1 банка сырого сгущенного молока 1 банка варёной сгущёнки) — 2 бан.
арахис — 300 гр.


Яйца взбить миксером или венчиком ( до увеличения в объеме вдвое)
Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто.

Форму ( у меня 25 см. в диаметре) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую до 180-190* С. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке).
Когда готово- извлечь из духовки и оставить в форме до полного остывания.

Остывший корж разрезать нитью на 3-4 коржа. При желании можно пропитать, но мне он и так достаточно влажный.

Обжарить арахис. Дать остыть.
Взбить сметану с двумя видами сгущёнки.

Коржи смазать кремом, посыпать арахисом. Сформировать торт. Украсить по собственному желанию. 
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024