ЗОЛОТКО | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 15:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
тесто: яйцо куриное — 4 шт. сахар (здесь и дальше имеется в виду стакан 200 мл.) — 2 стак. сметана (чем жирнее) — 2 стак. масло сливочное (Растопленого. 82% жирности) — 8 ст. л. какао-порошок — 50 гр. ванильный сахар — 1 пач. мука пшеничная — 2 стак. аммоний пищевой — 1 ст. л. крем: сметана — 1 пач. молоко сгущённое ( Жестяные банки 1 банка сырого сгущенного молока 1 банка варёной сгущёнки) — 2 бан. арахис — 300 гр.
Яйца взбить миксером или венчиком ( до увеличения в объеме вдвое) Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто.
Форму ( у меня 25 см. в диаметре) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую до 180-190* С. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке). Когда готово- извлечь из духовки и оставить в форме до полного остывания.
Остывший корж разрезать нитью на 3-4 коржа. При желании можно пропитать, но мне он и так достаточно влажный.
Обжарить арахис. Дать остыть. Взбить сметану с двумя видами сгущёнки.
Коржи смазать кремом, посыпать арахисом. Сформировать торт. Украсить по собственному желанию. Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
|
|
| |