ЗОЛОТКО | Дата: Четверг, 26.05.2016, 18:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
|
Нам понадобится:
1.5 кг яблок (предпочтительно антоновка) 50 гр сливочного масла 1 стакан сахару 1 стакан грецких орехов 3-4 яйца 3-4 ст. ложки муки чуток гашеной соды или пекарского порошка
Глубокую сковороду для духовки выложить, если надо, пекарской бумагой. Твердое сливочное масло кусочками распределить по дну сковороды, засыпать 1,5 стакана сахару. Яблоки четвертовать и удалить серединки. Кожуру не снимать. Дольки яблок плотно уложить на сковороду кожурой вниз. Сначала один ряд, потом другой сверху. Все это счастье отправляется в духовку на запекание. Когда карамель закипит и яблоки уже начнут протыкаться, насыпать на них грецкие орехи. Когда яблоки будут готовы, вынуть сковороду из духовки и поставить чуть отдохнуть. В это время взибть яйца с остатками сахара до увеличения в объеме, добавить муку и соду, аккуратно перемешать, чтобы не выбить воздух из яичной массы, аккуратно распределить тесто по яблокам и отправить в духовку на допекание. Когда бисквит будет готов (проверить зубочисткой на сухость), нужно достать пирог, остудить его, накрыть тарелкой и резко перевернуть.
|
|
| |