Среда, 11.12.2024, 14:10
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА
ЗОЛОТКОДата: Вторник, 24.05.2016, 21:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
 

Вам понадобится:

Мука пшеничная1000 г
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Молоко300 мл
Яичный желток6 шт.
Сахар (песок)220 г
Яичный белок6 шт.
Соль¾ ч.л.
Сливочное масло300 г
Ванильный сахар2 ч.л.
Вишня сушеная70 г
Курага70 г
Цедра лимонная тертая2 ч.л.
Изюм светлый70 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие10 г



Просеять муку, добавить в нее дрожжи.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко300 мл



Добавить в муку теплое молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков.



Получившееся мягкое тесто (опару) поставить в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный желток  5 шт.
Сахар (песок) 220 г



Яичные желтки взбить с сахаром добела (из 6 яиц берем только 5 желтков, один оставляем для смазки кулича).

Ингредиенты 5-го этапа:

Яичный белок6 шт.



Теперь нужно взбить белки до состояния плотной устойчивой пены.



Вот такая консистенция у опары перед добавлением остальных ингредиентов.



Взбитые белки аккуратно добавить к желткам и легкими движениями довести до однородного состояния.

Ингредиенты 8-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Соль ¾ ч.л.
Сливочное масло 300 г
Ванильный сахар 2 ч.л.



Теперь в опару добавить оставшуюся муку, соль, размягченное масло и ванильный сахар.
Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния.
Оно должно быть не слишком густым и отставать от стенок посуды.



Оставить тесто для повторного подъема в теплое место еще на час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Ингредиенты 10-го этапа:

Вишня сушеная 70 г
Курага 70 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Изюм светлый 70 г



Когда тесто поднимется, нужно добавить в него нужные наполнители.
Сушеная вишня, изюм, натертая лимонная цедра и курага.



Готовое тесто разложить по формочкам, смазанным маслом
(или выложить в одну большую форму) и оставить на 30-40 минут для подъема.
Для получения более пышного кулича форму надо заполнять на 1/3 высоты,
а для более плотного - на 1/2.

Ингредиенты 12-го этапа:

Яичный желток1 шт.



Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, его надо смазать желтком
и выпекать при невысокой температуре (160-170 градусов) около часа.
Если верх кулича уже зарумянится, а внутри он будет еще не готов,
его можно накрыть сверху листом фольги или листком бумаги, смоченным водой.
Готовность кулича проверяется как у многих кондитерских изделий -
с помощью деревянной палочки (зубочистки, спички и т.п.)

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024