Пятница, 29.03.2024, 12:52
Приветствую Вас Гость
| |

МЕНЮ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухарня » Заготовки » ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
ЗОЛОТКОДата: Четверг, 02.06.2016, 03:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline


ПРОЗРАЧНОЕ Варенье из ЯБЛОК - Такое ВКУСНОЕ и КРАСИВОЕ, Что ЕЛ бы и ЕЛ!

На 1 кг. мелких яблок берём 1,2 кг. сахара.

Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.

Источник
 
Форум » Кухарня » Заготовки » ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024